«Коммерсант»: у Хахалевой не было юробразования на момент назначения судьей

0
172

Адвокат Алексей Салмин рассказал журналистам из «Коммерсанта», что судья Елена Хахалева не поступала на юридический факультет Тбилисского государственного университета, диплом которого она якобы имеет.

По информации издания, собственное расследование адвоката Салмина показало, что Хахалевой нет в книге приказов о зачислении. "Документы АГУ сохранились, несмотря на то что в Сухуме происходили вооруженные столкновения,— пояснил адвокат.— В книге приказов о зачислении студентов за 1985 год нет Елены Хахалевой, или Требушной, такую фамилию она носила в первом браке", — сказал он.

Материал своей проверки он передал в СКР, прокуратуру и Верховный суд в надежде, что против судьи возбудят уголовное дело.

Генпрокуратура, Следственный комитет и ВС пока не ответили, комментарий Хахалевой получить не удалось, потому что она в командировке, так сказали в приемной суда.

Судья Хахалева стала известна летом 2017 года, когда в сети появились видео со свадьбы ее дочери. Торжество якобы стоило несколько миллионов долларов. После огласки свадьбы в интернете, а затем и в СМИ появились данные будто  Хахалеву назначили на должность судьи в районный суд, когда у нее не было юридического образования. В официальной биографии судьи сказано, что с 1985 по 1990 год она училась на биофаке Кубанского университета, а летом 2000 года получила диплом юридического факультета Кубанского аграрного университета. При этом согласование на должность судьи проходило  за несколько месяцев до получения ей диплома. Сама Хахалева объяснила это тем, что при назначении она предоставила диплом юрфака Тбилисского государственного университета (Грузия). Еще одно юробразование она пошла получать в РФ из-за сложных отношений страны с Грузией. 

Совет судей подтвердил, что Хахалева имеет диплом АГУ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии