Минэкономразвития поддерживает внесудебную блокировку экстремистских сайтов

0
153

Ведомство одобрило проект поправок в ФЗ «Об информации, информационных технологиях и защите информации», позволяющий блокировать сайты с призывом к экстремизму и терроризму без решения суда.

Минкомсвязи разработало проект, согласно которому генпрокурор или его заместители могут обратиться в Роскомнадзор с требованием о блокировке сайтов с противозаконной информацией. Сейчас страницы в Интернете, содержащие информацию об обосновании и оправдании терроризма, блокируются по решению суда, говорится в заключении Минэкономразвития, размещенного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Ранее сообщалось, что рабочая группа «Связь и ИТ» экспертного совета при правительстве РФ предложила Минкомсвязи доработать проект. Эксперты указали, что вся противоправная информация на российских сайтах может просто удаляться, а блокировать должны зарубежные ресурсы, ориентированные на российскую аудиторию. По оценке рабочей группы, около 19 млн сайтов могут быть заблокированы в рамках законопроекта. 

Законопроект о внесении изменений в статью 15.3 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации»

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии