Мосгорсуд оставил блокировку сериала «Домашний арест» в выдаче «Яндекса»

0
209

Московский городской суд отклонил иск «Яндекса», который требовал отмениить блокировку сериала «Домашний арест» в поисковой выдаче. Это было и осталось обеспечительной мерой по заявлению канала ТНТ, выпускающего сериал.

Как сообщает RNS, Мосгорсуд отказал "Яндексу" в разблокировке сериала в поисковой выдаче. «Суд определил отказать в иске "Яндекса" об отмене предварительных обеспечительных мер, направленных на защиту аудиовизуального произведения "Домашний арест", размещённого на сайте "Яндекса" в сети интернет», — цитирует издание судью.

8 октября Мосгорсуд рассматривал вопрос назначения обеспечительных мер, а основное заседание по искам к "Яндексу" будет 15 октября. Каналы ТНТ и 2х2 требуют, чтобы "Яндекс" убрал из выдачи ссылки на пиратские сайты с сериалами и передачами каналов.

«Поисковая система не размещает контент в сети и не может отделить спорный контент в поисковой выдаче от легального, — объяснили в «Яндексе». Требования “Газпром-медиа” привели к тому, что среди удалённых ссылок могли оказаться и ссылки на ресурсы, где легальный контент размещён самим правообладателем».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии