Мосгорсуд оставил под стражей партнёра Baring Vostok Вагана Абгаряна

0
123

26 февраля суд оставил без удовлетворения апелляционную жалобу на арест одного из фигурантов резонансного дела о хищении 2,5 млрд руб. у банка «Восточный».

Защита обвиняемого просила изменить меру пресечения на домашний арест, залог или подписку о невыезде, однако суд отказал в этом, сообщили в юридической фирме 
Рустам Курмаев и партнёры

Рустам Курмаев и партнеры

Федеральный рейтинг

II
группа
Уголовное право и процесс

III
группа
Арбитражное судопроизводство

III
группа
Банкротство

×

, представляющей интересы Вагана Абгаряна и Майкла Калви.

В этом сюжете

  • Baring Vostok попросил Путина взять под личный контроль дело Калви

    25 февраля, 12:25
  • Bloomberg: Путин одобрил расследование дела основателя Baring Vostok Майкла Калви

    25 февраля, 16:54

Абгарян останется под стражей до 13 апреля. Baring Vostok Capital Partners собирается обжаловать это решение. «Мы убеждены в правомерности действий своих коллег, считаем, что они всегда действовали в полном соответствии с законом, продолжим защищать и отстаивать их права и не согласны с выдвинутыми обвинениями», – заявили в компании.

Уголовное дело возбудили в середине февраля. Среди фигурантов – основатель инвестфонда Baring Vostok Майкл Калви, его топ-менеджеры Иван Зюзин, Ваган Абгарян, Филипп Дельпаль, советник председателя правления ПАО «Норвик Банк» Алексей Кордичев и гендиректор «Первого коллекторского бюро» Максим Владимиров. Их обвиняют по ч. 4 ст. 159 УК («Мошенничество в особо крупном размере в составе группы»). Все находятся под стражей.

В этом сюжете

  • Офшор заплатил за акции из дела Калви в 430 раз больше, чем оценили в СКР

    25 февраля, 14:42

По версии следствия, Калви убедил акционера банка «Восточный» принять у «Первого коллекторского бюро» акции International Financial Technology Group S.C.A. в счёт долга и вместе с другими фигурантами завысил стоимость ценных бумаг с 600 000 руб. до 2,5 млрд. Фигуранты дела не признают вину.

Baring Vostok специализируется на инвестициях в странах СНГ. С 1994 года фонд вложил более $2,4 млрд в 70 проектов в сферах финансовых услуг, нефтегазовой отрасли, телекоммуникаций и медиа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии