Мосгорсуд отпустил бизнесмена из СИЗО под домашний арест

0
142

Московский городской суд изменил меру пресечения для бывшего гендиректора «Алкогольной сибирской группы» Игоря Савельева: из СИЗО, куда его поместил суд первой инстанции, он отправится под домашний арест.

«Постановление Тверского районного суда Москвы от 17 января 2019 года, которым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении подозреваемого Савельева изменить… меру пресечения в виде заключения под стражу заменить на домашний арест», — приводит RNS слова судьи. Таким образом, Савельев пробудет под домашним арестом как минимум до 16 марта — как того просила сторона защиты и прокурор.

Процесс В Мосгорсуде подвели итоги работы столичных судей в 2018 году

Савельева задержали 15 января в офисе «Алкогольной сибирской группы», но его задержание не связано с деятельностью компании — уголовное дело, как рассказывал его адвокат в суде, заведено по поводу хищения 215,5 млн руб. в связи с деофшоризацией кондитерской компании «Руско». Савельев — совладелец этой компании. «У меня нет и никогда не было интереса уводить активы акционеров», — говорил он.

Савельев получил пост гендиректора АСГ в октябре 2015 года. Ранее он занимал руководящие должности в таких компаниях, как Wrigley, «Наш хлеб», «Акваника», а также «Русагро». После его задержания новым гендиректором стала финансовый директор компании Елена Тябутова. Компания работает в обычном режиме, а Савельев прекратил трудовые отношения с АСГМ в день задержания.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии