Навальный проиграл суд о своем загранпаспорте

0
168

Люблинский районный суд Москвы признал законным отказ в выдаче загранпаспорта политику Алексею Навальному.

«Суд отклонил административный иск с требованием признать незаконными действия отдела по вопросам миграции ОМВД по району Марьино в части отказа в выдаче Навальному загранпаспорта», — сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Люблинского райсуда Москвы. 

В этом сюжете

  • Государство заплатило Навальному 4 млн руб. компенсации

    3 августа, 8:28
  • Навальный получил 20 суток ареста за протест

    25 сентября, 8:36

В июне 2015 года Навальный обратился в Федеральную миграционную службу (ФМС) за получением загранпаспорта, однако получил отказ со ссылкой на две условных судимости политика. В московском управлении службы тогда пояснили, что при наличии условного срока россиянин может быть ограничен в выезде за рубеж до истечения срока наказания. Суды подтвердили эту позицию.

После этого Навальный обратился с жалобой в ЕСПЧ. Страсбургский суд пришел к выводу, что российские власти нарушили в отношении оппозиционера ст. 2 протокола № 4 к Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, которая гласит: каждый свободен покидать любую страну, включая свою собственную. Ему присудили компенсацию в размере €2000.

В мае 2017 года Навальный все же получил загранпаспорт — он был необходим, чтобы политик мог вылечить глаз от химического ожога зеленкой, который ему нанесли активисты SERB.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии