Павел Грудинин получит депутатский мандат КПРФ

0
89

Президиум ЦК КПРФ на заседании 14 марта решил передать мандат депутата Госдумы Жореса Алферова, ушедшего из жизни в начале месяца, гендиректору Совхоза им. Ленина и экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину. Об этом сообщил журналистам лидер партии Геннадий Зюганов.

Зюганов отметил, что решение о передаче мандата Грудинину члены комитета приняли единогласно, передает РИА Новости.

Нобелевский лауреат и депутат Госдумы от КПРФ Жорес Алферов скончался 2 марта на 89-м году жизни. Согласно законодательству, в случае досрочного прекращения полномочий депутата партия должна определить кандидатуру для передачи его мандата в течение двух недель. Как сообщил Зюганов, документы готовят и направят в ЦИК.

В этом сюжете

  • ЦИК зарегистрировал Павла Грудинина кандидатом на выборы от КПРФ

    12 января, 17:03
  • Совхоз им. Ленина подал иск к Павлу Грудинину на 1,1 млрд рублей

    1 ноября, 14:03
  • АСМО отказал в иске к Грудинину на 2 млрд рублей

    7 февраля, 18:00

Грудинин был кандидатом в президенты РФ от партии коммунистов на выборах в 2018 году. В феврале прошлого года его досрочно отстранили от должности депутата подмосковного города Видное. Как объяснял «Коммерсанту» сменивший Грудинина на посту спикер Игорь Коршаков, это было сделано по представлению прокуратуры города. Правоохранители выявили нарушения антикоррупционного законодательства: бизнесмен не указал в декларации о доходах сведения о владении офшором Bontro LTD в Белизе.

В ноябре 2018 года Совхоз им. Ленина подал иск против Грудинина на 1,1 млрд руб., впоследствии эта сумма выросла до 2,1 млрд. Предметом спора стал перевод совхозом в уставный капитал ООО «ТТ Девелопмент» двух земельных участков. Участником компании является Павел Грудинин. Учредительный договор на участки был заключён в 2008 году, но акционеры узнали об этом только в 2018 году из СМИ. Позже эту сделку признали недействительной. А в феврале 2019 года Арбитражный суд Московской области отказал акционерам в иске.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии