Похищенный российский бизнесмен вернулся в Россию

0
136

Четыре месяца назад акционер Кировского завода Максим Яковлев пропал в Абхазии. Вчера, 7 октября, он вернулся в Санкт-Петербург.

Помощник генерального прокурора Абхазии Даур Амичба рассказал ТАСС, что бизнесмен, которого Интерпол объявил в розыск, был в грязной одежде, зарос и выглядел уставшим, когда его нашли. При этом Амичба не уточнил,где все это время находился Яковлев и при каких обстоятельствах оказался на свободе. 

Издание «Фонтанка» утверждает, что в Санкт-Петербург бизнесмена доставили сотрудники уголовного розыска, которые освободили его из плена. Похитители, по данным СМИ, требовали за Яковлева выкуп в размере 200 млн руб. Операция по его освобождению проходила в строжайшей секретности – о ней не знали даже сотрудники МВД Абхазии, для которых появления Яковлева 6 октября в Сухуми стало полной неожиданностью. Местные правоохранительные органы остались крайне недовольны тем, что оперативно-разыскные мероприятия проходили без их ведома.  

С начала июня этого года о Яковлеве не было никакой информации. Сообщалось, что его похитили в Новом Афоне. Российский бизнесмен числится в розыске по линии Интерпола. Главу холдинга «Полиграфоформление» и миноритария Кировского завода Яковлева власти Киргизии подозревают в совершении преступлений по статьям «Разбой», «Самоуправство» и «Самовольный захват жилых и (или) нежилых помещений, зданий и сооружений» Уголовного кодекса этой страны.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии