Путин назвал Скрипаля предателем

0
155

Президент Владимир Путин высказался по поводу скандала с отравлением в Великобритании бывшего шпиона Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. По словам Путина, обсуждение искусственно раздувается и чем скорее это прекратится, тем лучше.

"Я вижу, что некоторые ваши коллеги проталкивают теорию, что господин Скрипаль чуть ли не правозащитник какой-то. Он просто шпион. Предатель родины. Есть такое понятие — предатель родины. Вот он — один из них", — сказал Путин журналистам, передают "Ведомости".

Возня между спецслужбами не сейчас началась, шпионаж, как и проституция, — одна из важнейших профессий в мире. 

Владимир Путин

Путину напомнили, что при попытке отравить Скрипалей погиб посторонний человек, местный бездомный. На это президент ответил так: "Если мы говорим о том, что травили Скрипаля там, вы хотите сказать, что мы еще какого-то бездомного человека отравили, что ли? <…> Приехали какие-то мужики и начали травить там бомжей у вас. Это что за бред? В очистке, что ли, они работают?". 

Этот Скрипаль, как я уже сказал, предатель, его поймали, он наказан, отсидел в общей сложности пять лет в тюрьме, мы его выпустили. Все. Он уехал и еще продолжал сотрудничать и консультировал какие-то спецслужбы

Владимир Путин

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в Солсбери в Великобритании нервно-паралитическим веществом «Новичок», которое было якобы разработано в России. Пострадавшие выжили, однако связь с ними утеряна, они не дают показаний.

В отравлении подозревают россиян Петрова и Боширова, которые находились в Солсбери во время отравления. Они свою вину отрицают и говорят, что приехали туда как туристы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии