Россияне стали чаще обращаться к работодателям за налоговыми вычетами

0
110

В 2018 году почти полмиллиона жителей РФ получили имущественные налоговые вычеты в связи с покупкой жилья через работодателей. В 2017 году таких людей было значительно меньше – всего 200 000.

Как пояснили в ФНС, житель России может претендовать на возврат налога, если он, например, купил или построил жильё. Максимальная сумма имущественного вычета составляет 2 млн руб., покупателю возвращается 13% от этой суммы (до 260 000 руб.). 

В этом сюжете

  • Конституционный суд разрешил повторное получение имущественного вычета

    1 августа, 14:33
  • Налоговый вычет: упустить нельзя, получить

    12 июля, 12:07

Получить имущественный налоговый вычет можно двумя путями: сдать в ФНС  подтверждающие документы и налоговую декларацию через год после покупки жилья либо получить в инспекции уведомление о праве на вычет и передать его работодателю. Бухгалтерия не будет удерживать налог на доход физлиц из зарплаты сотрудника, пока он не получит всю сумму вычета. Второй способ быстрее.

Выдача имущественных налоговых вычетов предусмотрена ст. 220 НК. Чтобы их получить, нужно предоставить договор купли-продажи, выписку из реестра о праве собственности и платёжные документы. Эти документы можно или принести в инспекцию, или приложить их электронные копии в «Личном кабинете налогоплательщика». Если трёхмесячная проверка подтвердит право на вычет, то налоговый орган в течение месяца вернёт деньги.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии