Силовики пришли с обысками в здание НКО «Правовая инициатива»

0
98

По словам пресс-секретаря проекта Ксении Бабич, в здание, где находится московское отделение нидерландской некоммерческой организации «Правовая инициатива», «ворвались люди из ФСБ».

На странице некоммерческой организации в Facebook уточняется, что обыски провели в офисе правозащитной организации «Астрея», партнёра «Правовой инициативы».

В этом сюжете

  • В красноярском управлении по борьбе с коррупцией МВД прошли обыски

    9 августа, 10:34
  • Следователи проводят обыск в ФБК

    8 августа, 13:51

Как пояснила Бабич в Facebook, у сотрудников правоохранительных органов было постановление на обыск всего здания, а не только офиса, где находится отделение нидерландской НКО. При этом пришедшие сотрудники ФСБ не представились. Пресс-секретарь «Правовой инициативы» утверждает: силовики «незаконно отобрали телефоны у сотрудников», а также «сфотографировали их паспорта». Позднее Бабич дополнила своё сообщение. Согласно новой информации, телефоны сотрудникам вернули. «Со слов представителя ФСБ, обыск в офисном здании связан со ст. 210 УК («Организация преступного сообщества или участием в нём»)», – добавила Бабич.

Как сообщается на сайте «Правовой инициативы», организация работает с 2000 года. Она представляет в Европейском суде по правам человека родственников исчезнувших, казнённых, пострадавших от пыток и несправедливых судебных разбирательств. НКО работает с делами из Чечни, Ингушетии, Кабардино-Балкарии и Дагестана. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии