Совфед назначил членов ВККС

0
151

Совет Федерации на заседании 30 ноября назначил Михаила Капуру и Татьяну Ящук представителями общественности в Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС).

Срок полномочий бывших членов Высшей квалификационной коллегии судей от общественности истекает 3 февраля, а потому в декабре Совфед объявил конкурс. На вакантные должности претендовали семь человек, но комитет по конституционному законодательству и государственному строительству отобрал только двоих.

В этом сюжете

  • ВККС выберет председателей арбитражных судов и СОЮ

    25 января, 18:20
  • ВККС выберет зампредов в новые суды

    25 января, 17:50

Это Михаил Капура, советник руководителя владимирского отделения «Ассоциации юристов России», который уже является членом ВККС, и Татьяна Ящук – проректор Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского. В ближайшие четыре года именно они будут представлять общественность в Высшей судейской квалифколлегии.

С 4 по 15 февраля состоится заседание ВККС. Основная задача на двухнедельную сессию – рассмотреть кандидатов на должности судей в новые апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции. Подробнее об этом читайте в материале «ВККС анонсировала большое февральское заседание».

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии