Стокгольмский арбитраж запретил Украине продавать акции Проминвестбанка

0
123

Запланированный аукцион по продаже акций кредитной организации не состоялся.

Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма запретил Украине продавать акции «дочки» ВЭБ.РФ – Проминвестбанка (ПИБ).

В этом сюжете

  • Россия перестанет игнорировать споры с Украиной в Гааге

    20 мая, 8:42

Ранее Государственная исполнительная служба Украины выставила на продажу на бирже ПФТС (Первая фондовая торговая система) 99,7726% акций ПИБ в рамках исполнения решения Международного арбитражного суда в Гааге по взысканию с России компенсации за активы в Крыму.

ВЭБ.РФ посчитал аукцион по продаже акций ПИБ незаконным. Потенциальным покупателям предложили обращаться по вопросу покупки акций напрямую.

В этом сюжете

  • ВЭБ.РФ подал иск к Украине в Стокгольмский арбитраж

    21 июня, 8:56

Как уточняет РИА Новости, украинская фондовая биржа объявила о продаже акций ПИБ 18 июля. Аукцион назначили на 28 августа. В ответ в ВЭБ.РФ заявили о планах добиваться защиты имущества как в судах Украины, так и на международном уровне.

По данным ТАСС, 28 августа аукцион по продаже 99,7726% акций «дочки» ВЭБ.РФ так и не состоялся, поскольку в установленный срок заявок на покупку кредитной организации не поступило.

Как сообщалось ранее, ВЭБ.РФ приобрел акции Проминвестбанка в 2008 году. Российская госкорпорация вложила в развитие «дочки» $2,7 млрд.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии