В Петербурге выбрали новое место для судебного квартала

0
96

Судебный квартал станет частью правительственного.

Судебный квартал расположится недалеко от здания правительства Санкт-Петербурга. Об этом рассказал врио губернатора города Александр Беглов на заседании местной Общественной палаты.

«Верховный суд мы переносим на Смольнинскую набережную: на пустыре мы размещаем судебный департамент, жилье для судей. Рядом у нас строится новый Арбитражный суд, к тому же рядом правительство Ленинградской области, рядом правительство Санкт-Петербурга, Межпарламентская ассамблея. У нас получается правительственный квартал», – сказал Беглов (цитата по ТАСС. Вероятно, имелась в виду Смольная набережная).

Он отметил преимущество такого расположения: квартал будет в стороне от центральной части города с наиболее интенсивной транспортной загрузкой, а это поможет избежать лишних пробок.

В этом сюжете

  • Путин поддержал идею создания парка вместо судебного квартала в Петербурге

    23 апреля, 17:56
  • Кремль рассказал о сроках сдачи судебного квартала в Петербурге

    15 ноября, 9:08

Раньше на этом месте власти планировали строительство музейно-выставочного комплекса «Оборона и блокада Ленинграда». Но после консультаций с жителями города и ветеранами ВОВ было решено отказаться от проекта и сосредоточиться на развитии существующего Государственного музея обороны и блокады Ленинграда в Соляном переулке, отметил Беглов.

Теперь на освободившейся площади возведут здания судебного квартала.

Ранее планировалось построить комплекс административных и жилых зданий Верховного суда РФ и Суддепартамента, а также Дворец танцев Бориса Эйфмана на набережной Невы напротив стрелки Васильевского острова. 

Но впоследствии от этой идеи отказались. Теперь на набережной хотят разбить большой парк и построить театрально-выставочный комплекс. При этом Дворец танцев Бориса Эйфмана решено оставить на этом же месте.

Изначально проект судебного квартала рассчитывали реализовать в 2019 году, позже сроки стройки, которую курирует управление делами президента, сдвинули на конец 2021 года. Ее стоимость – чуть более 35,7 млрд руб.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии