«Ведомости»: Путин может уволить от трех до шести губернаторов

0
160

Владимир Путин в ближайшее время откроет новую серию губернаторских отставок. Об этом пишут «Ведомости», ссылаясь на источники, близкие к администрации президента.

Два собеседника говорят изданию, что перестановки в губернаторском корпусе произойдут уже на этой неделе. Еще один инсайдер утверждает, что до конца недели Кремль определится со списком регионов, а сами отставки начнутся позже. Их может быть от трех до шести.

Процесс «Ведомости»: до лета 2019 года могут быть уволены еще десять губернаторов

Наиболее вероятным кандидатом на увольнение называют главу Мурманской области Марину Ковтун. Также речь идет о руководителе Республики Алтай Александре Бердникове, губернаторах Оренбургской области Юрии Берге и Челябинской области Борисе Дубровском.

Под вопросом находится глава Калмыкии Алексей Орлов, у которого "самый низкий рейтинг из тех, кому предстоит избираться осенью". Кроме того, неясна судьба губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова: он конфликтует с местными элитами, но при этом считается человеком спикера Госдумы Вячеслава Володина.

Президент на этой неделе будет заниматься "региональной проблематикой", сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, не уточняя, предполагаются ли замены губернаторов.

Губернаторские кампании в сентябре пройдут как минимум в 18 субъектах РФ. В девяти из них руководители сменились прошлой осенью в ходе предыдущей серии отставок.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии