Задержан бывший губернатор Ивановской области

0
102

Следственный комитет (СКР) в субботу, 1 июня, сообщил о задержании в Иванове бывшего губернатора Ивановской области Павла Конькова. Он подозревается в хищении бюджетных средств.

В отношении Конькова возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 160 УК (присвоение или растрата, совершенные группой лиц либо в особо крупном размере). Вместе с ним задержан управляющий директор ОАО «Ивановский бройлер» Дмитрий Гришин. По версии следствия, Коньков, Гришин, а также неустановленные лица похитили из бюджета 700 млн руб., переведя их на счета структур, входящих в группу компаний «ПРОДО».

Сотрудники СКР, ФСБ и ГУЭБиПК МВД провели обыски по делу в Москве, Иванове и Воронеже. Сейчас решается вопрос об избрании меры пресечения для подозреваемых.

По информации местных СМИ, силовики также допросили бывших зампредов областного правительства Александра Грузнова и Светлану Давлетову. Оба курировали финансово-экономический блок. Кроме того, выемка документов произведена в Ивановской облдуме.

Коньков был губернатором с 2013 по 2017 год, досрочно покинув должность по собственному желанию. Сейчас он является депутатом облдумы и советником гендиректора АО «Дальневосточная энергетическая управляющая компания», пишет «Российская газета».

ТАСС сообщает, что суд в Воронеже в воскресенье продлил задержание Гришина на 72 часа.

ПОДЕЛИТЬСЯ

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

Комментарии